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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/05/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
MARQUES, M. V.; NACIUK, F. F.; MELLO, A. M. de S.; SEIBEL, N. M.; SANTOS, J. G. R. dos; FONTOURA, L. A. M. |
Afiliação: |
Marcelo Volpatto Marques, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Fabrício Fredo Naciuk, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Ana Maria de Souza Mello, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Nair Maria Seibel, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; João Gabriel Rosa dos Santos, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Luiz Antonio Mazzini Fontoura, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos. |
Título: |
Quantificação de sulfanamidas em leite por cromatografia líquida de alta eficiência via azoderivados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1817-1820, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Sulfonamides quantification in milk by high performace liquid chromatography via azoderivatives. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar uma alternativa para a quantificação simultânea de sulfatiazol, sulfametazina e sulfadimetoxina no leite, na forma de azoderivados, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). O isolamento e concentração das sulfas foram conduzidos por extração em fase sólida (C18), com metanol como eluente. Após a extração, os analitos foram transformados em sais de diazônio e submetidos ao acoplamento com resorcinol. Os derivados foram separados e quantificados por CLAE (coluna C8, l = 430 nm, MeOH/KH2PO4 aq.). Foram obtidas recuperações entre 65 e 78%. |
Palavras-Chave: |
CLAE; Extração em fase sólida; Sais de diazônio. |
Thesaurus Nal: |
Resorcinol; Solid phase extraction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106125/1/Quantificacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Santos, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; Pizolotto, C. A.; Kovaleski, M.; Silva, A. N. da. |
Afiliação: |
Gustavo Bilibio dos Santos, 1Universidade de Passo Fundo - UPF, Av. Brasil Leste, 285, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS. Bolsista PIBIC. (*)Autor para correspondência: joao.nunes-maciel@embrapa.br; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; Carlos Augusto Pizolotto, 3Programa de Pós-Graduação em Agronomia – PPGAgro da UPF, Passo Fundo, RS.; Marcos Kovaleski, 3Programa de Pós-Graduação em Agronomia – PPGAgro da UPF, Passo Fundo, RS.; Alieze Nascimento da Silva, 4Programa de Pós-graduação em Agronomia – PPGAgro, UFSM, Av. Roraima, 1000, Caixa Postal 5082, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. |
Título: |
Reação de cultivares de trigo à brusone na espiga e capacidade esporulativa de pyricularia oryzae. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 273-277. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de não produzirmos toda a quantidade que consumimos, pois importamos 50% a 60% das nossas necessidades anuais (Conab, 2019), o trigo é uma importante cultura agrícola no Brasil. Um dos maiores desafios que a cultura enfrenta é a ação de um expressivo número de agentes fitopatogênicos que atuam nas lavouras, gerando expressivos danos aos produtores. Dentre tais agentes, um dos mais importantes é o fungo Pyricularia oryzae, que causa a brusone do trigo (Maciel, 2018). |
Palavras-Chave: |
Agentes fitopatogênicos; Brusone na espiga; Capacidade esporulativa; Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Pyricularia Oryzae; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213717/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p273.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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