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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  MARQUES, M. V.; NACIUK, F. F.; MELLO, A. M. de S.; SEIBEL, N. M.; SANTOS, J. G. R. dos; FONTOURA, L. A. M.
Afiliação:  Marcelo Volpatto Marques, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Fabrício Fredo Naciuk, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Ana Maria de Souza Mello, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Nair Maria Seibel, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; João Gabriel Rosa dos Santos, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos; Luiz Antonio Mazzini Fontoura, Fundação de Ciência e Tecnologia/Departamento de Engenharia de Processos.
Título:  Quantificação de sulfanamidas em leite por cromatografia líquida de alta eficiência via azoderivados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1817-1820, dez. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Sulfonamides quantification in milk by high performace liquid chromatography via azoderivatives.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar uma alternativa para a quantificação simultânea de sulfatiazol, sulfametazina e sulfadimetoxina no leite, na forma de azoderivados, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). O isolamento e concentração das sulfas foram conduzidos por extração em fase sólida (C18), com metanol como eluente. Após a extração, os analitos foram transformados em sais de diazônio e submetidos ao acoplamento com resorcinol. Os derivados foram separados e quantificados por CLAE (coluna C8, l = 430 nm, MeOH/KH2PO4 aq.). Foram obtidas recuperações entre 65 e 78%.
Palavras-Chave:  CLAE; Extração em fase sólida; Sais de diazônio.
Thesaurus Nal:  Resorcinol; Solid phase extraction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106125/1/Quantificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45666 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  04/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  Santos, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; Pizolotto, C. A.; Kovaleski, M.; Silva, A. N. da.
Afiliação:  Gustavo Bilibio dos Santos, 1Universidade de Passo Fundo - UPF, Av. Brasil Leste, 285, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS. Bolsista PIBIC. (*)Autor para correspondência: joao.nunes-maciel@embrapa.br; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; Carlos Augusto Pizolotto, 3Programa de Pós-Graduação em Agronomia – PPGAgro da UPF, Passo Fundo, RS.; Marcos Kovaleski, 3Programa de Pós-Graduação em Agronomia – PPGAgro da UPF, Passo Fundo, RS.; Alieze Nascimento da Silva, 4Programa de Pós-graduação em Agronomia – PPGAgro, UFSM, Av. Roraima, 1000, Caixa Postal 5082, CEP 97105-900 Santa Maria, RS.
Título:  Reação de cultivares de trigo à brusone na espiga e capacidade esporulativa de pyricularia oryzae.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 273-277.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de não produzirmos toda a quantidade que consumimos, pois importamos 50% a 60% das nossas necessidades anuais (Conab, 2019), o trigo é uma importante cultura agrícola no Brasil. Um dos maiores desafios que a cultura enfrenta é a ação de um expressivo número de agentes fitopatogênicos que atuam nas lavouras, gerando expressivos danos aos produtores. Dentre tais agentes, um dos mais importantes é o fungo Pyricularia oryzae, que causa a brusone do trigo (Maciel, 2018).
Palavras-Chave:  Agentes fitopatogênicos; Brusone na espiga; Capacidade esporulativa; Cultivares de trigo.
Thesagro:  Pyricularia Oryzae; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213717/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p273.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44926 - 1UPCRA - DD
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